RICETTE DELLA TRADIZIONE

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Polenta unta e n'caciata


Polenta unta e n'caciata

Descrizione
La polenta unta e n'caciata è un prodotto tipico delle massaie balzerane, da ricondurre alla tradizione gastronomica toscana.
Ingredienti
Per quattro persone: mezzo chilo di farina di mais macinata fresca; 300 c.c. di acqua; 1,5 kg. di costine di maiale, salsicce, pancetta a pezzetti di carne grossa di maiale; 30 c.c. di olio di oliva; pecorino grattugiato.
Preparazione
Fare bollire l'acqua e, mescolando con una frusta, incorporare la farina di mais. In una pentola cuocere le costine, la pancetta, le salsicce e la carne grassa con olio di oliva. Mettere la polenta in un piatto e ricoprirla con il maiale e la salsa di cottura. Servire con una generosa quantità di pecorino grattugiato.
lun, 25 set 2017 09:02:22 +0000