RICETTE DELLA TRADIZIONE

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Minestra di castagne secche


Minestra di castagne secche

Descrizione

Le castagne sono state e sono ancora un alimento prezioso e tradizionale per la gente del territorio. "L'albero del pane", come veniva chiamato nella zona il castagno, rappresentava un alimento insostituibile per tutta la popolazione.
La minestra di castagne secche è un piatto estremamente povero ma che serviva a sopravvivere durante il lungo inverno grazie al suo alto valore calorico.

Ingredienti

Per quattro persone: 1/2 kilo di castgane secche, un pizzico di sale.

Preparazione

Dopo aver messo le castagne secche in acqua almeno una notte peri farle ammorbidire, o "rinvenire", si cuociono  in acqua con poco sale ed a cottura avvenuta vanno versate  con il  loro liquido sopra a  fette di pane, quindi condite con un filo d'olio extravergine di oliva. A volte, a seconda della disponibilità, potevano essere cotte insieme a fagioli o latte.

mer, 27 set 2017 08:35:28 +0000